我院离退休老同志参加全市离退休干部健康知识报告会

时间:2016年11月23日来源:本站原创 作者:ltx点击:
为了进一步关爱老年人健康,普及老年人健康保健知识,11月22日上午,根据淄博市委老干部局《关于举办全市离退休干部健康知识报告会的通知》,我院离退休工作处组织十名离退休老同志前往淄博齐盛国际宾馆会议中心参加...

为了进一步关爱老年人健康,普及老年人健康保健知识,1122日上午,根据淄博市委老干部局《关于举办全市离退休干部健康知识报告会的通知》,我院离退休工作处组织十名离退休老同志前往淄博齐盛国际宾馆会议中心参加报告会。

山东省中医院副教授、医学博士、硕士生导师王健为大家做名为《夕阳无限好,针灸助长寿----人体保健要穴应用介绍》健康知识报告。会上,王健教授结合多年临床经验向大家介绍了针灸的发展历史,然后结合针灸常用穴位向大家介绍了针灸养生保健治疗方法,及大家在日常生活中方便实用的穴位按摩保健技巧。同时建议老年人养生贵在坚持,只有这样才能真正起到保健的作用,建议老年人应该从事有意义的活动,多运动,保持积极乐观的心态,共享健康快乐的生活。

报告会使老同志们对中国中医的博大精深有了更加全面的了解,对提高晚年生活质量有了更深刻的认识。