我院召开关工委工作研讨会

时间:2019年03月11日来源: 作者:点击:
近日,我院关工委召开工作研讨会。学院党委委员、工会主席高霞,学院关工委常务主任秦志昌出席。学院“五老”志愿者代表、离退休工作处负责人和团委相关人员参加了会议。会议传达了全省关工委工作视频会和淄博市关工委工作会议精神,研讨了“传承红色基因 争做时代新人”主题教育系列活动方案,并就“五老”志愿者对如何发挥五老志愿者优势、扩大宣传媒介、深入开展关爱活动及树立学生典型等方面进行了讨论。大家一致认为,下一...

会议传达了全省关工委工作视频会和淄博市关工委工作会议精神,研讨了“传承红色基因 争做时代新人”主题教育系列活动方案,并就“五老”志愿者对如何发挥五老志愿者优势、扩大宣传媒介、深入开展关爱活动及树立学生典型等方面进行了讨论。大家一致认为,下一步我院关工委工作应当更加紧密地围绕学院中心工作、服务学院发展大局、发挥关工委在助推青年学生成才成长中的作用。

高霞在讲话中首先感谢“五老”对关工委工作的支持,并强调今年关工委将开展“传承红色基因 争做时代新人”的主题教育系列活动,我院要以“党史国史”教育作为传播红色基因的主渠道,积极发挥“五老”作用,结合重大节庆日做好活动的顶层设计,引领青年学生加深认识红色基因,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

秦志昌对工作提出了具体要求,要求大家要认真领会上级精神,结合学院现阶段工作,抓好落实;要抓好活动和基地建设,促进学院关工委工作再上新台阶;要加强机构和队伍建设。及时充实“五老”志愿者队伍,让更多热情高、能力强的老教师参与到关工委工作中来。落实好“关工委+”工作思路,结合学院实际,将“五老”有条件去做的事情抓好抓实,抓出实效。