离退休工作处组织学习《中华人民共和国民法典》

时间:2020年10月21日来源: 作者:点击:
10月19日上午,离退休工作处召开会议,组织全体人员集体学习《中华人民共和国民法典》。此次学习活动由离退休工作处负责人王辉领学,重点学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,实施民法典的重大意义及民法典的基本原则和主要内容。王辉指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,要认真学习贯彻习近平总书...

王辉指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,推动民法典全面有效实施。他强调,全体人员要提高认识,学深悟透,将自学与集体学习相结合;要丰富形式,各辖区联络员将学习民法典的内容发至联络群,广泛宣传,让离退休老同志加入到学习民法典的队伍中。