我院参加全市老干部工作“三化”建设培训班

时间:2020年10月29日来源: 作者:点击:
‍‍  为扎实推进离退休干部工作信息化、精准化、规范化建设,着力提高老干部工作人员业务能力,10月22日至23日,全市老干部工作“三化”建设培训班在焦裕禄干部教育学院举办。 我院离退休工作处负责人王辉参加。本次培训班系统学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于老干部工作的重要论述,并邀请省老干局、市信访局、市医疗保障服务中心、市社保中心有关领导围绕离退休干部党建、老干部工作政策、信访、医疗保险...

本次培训班系统学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于老干部工作的重要论述,并邀请省老干局、市信访局、市医疗保障服务中心、市社保中心有关领导围绕离退休干部党建、老干部工作政策、信访、医疗保险、养老保险等方面进行专题辅导。

通过本次培训,全市老干部工作者在专业知识、专业能力、专业作风、专业精神方面得到提升,推进了老干部工作信息化、精准化、规范化,健全了老干部工作制度体系,有利于进一步推进老干部工作高质量转型发展。

本次培训班,各区县老干局、市直有关部门单位、驻淄高校负责老干部工作人员70余人参加。