我校组织离退休党员干部参观淄博傅山自然地质博物馆

时间:2021年10月15日来源: 作者:点击:
 10月15日,我校离退休工作处组织部分老党员干部走进傅山自然地质博物馆,观赏远古生物、地球瑰宝和美丽生命家园,领受“大美傅山”红色文化和爱国主义教育。本次活动作为我校2021年重阳节系列活动之一,离退休工作处进行了精心策划和周密部署,负责人王辉亲自带队,并联合建筑工程学院师生志愿者10余人全程陪同。活动期间,这些为学校的建设、发展和逐步走向辉煌呕心沥血、付出辛勤汗水的老党员干部兴致勃勃地参观了“远古精灵...

活动期间,这些为学校的建设、发展和逐步走向辉煌呕心沥血、付出辛勤汗水的老党员干部兴致勃勃地参观了“远古精灵”、“地球瑰宝”、“生命家园”和“大美傅山”等四个主题展馆,馆内琳琅满目、种类繁多的远古生物化石,异彩纷呈的矿物标本、魅力水晶、珠宝玉石,会集七域、栩栩如生的鸟兽标本,让各位老党员干部大开眼界,称赞不已;参观“薪火雷锋”、“红色征程”、“筑梦傅山”三个主题展厅,又让大家切身接受了一次爱国主义、艰苦创业的思想洗礼。为表示感谢、加深交流,我校退休教师、淄博市老年书画学会淄博职业学院分会会长孙维德向淄博傅山自然地质博物馆赠送了两幅书法作品。

在接受当地电视台采访时,离退休处负责人王辉说,为进一步弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,在全校营造爱老孝老敬老氛围,引导老同志凝聚正能量为学校“双高”建设发挥积极作用,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感,满足老年人对新时代美好生活的期待,离退休工作处开展了“精神引领”、“礼敬重阳”、“情暖桑榆”、“感恩致敬”、“打卡爱国基地”等重阳节系列活动。本次“打卡爱国基地”活动不仅让大家充分感受到珍惜自然资源、保护生命家园、更好利用自然资源的重要性,还让大家深切领受了一次红色文化和爱国主义生动教育,是一次很有意义的重阳节专题活动。

傅山自然地质博物馆展区由远古精灵、地球瑰宝、生命家园、大美傅山4部分组成,主体建筑四层,展厅24个。博物馆以展示国内外各类自然地质展品为主导,以科学普及和保护大自然和环境为主线,具有研究、科普、教育、文化展示、艺术创意和社会接待等综合功能。