学院举办“当前意识形态工作的形势与任务”报告会

时间:2018年06月07日来源:学院网站 作者:点击:
​‍6月5日下午,学院举办“当前意识形态工作的形势与任务”报告会,邀请党的十九大精神市委党校宣讲团重要成员、市委党校梅红霞副教授主讲。学院党委委员、副院长孙启友主持,院领导,科级以上干部,博士、教授,全体思政课教师,全体专职辅导员350余人参加报告会。梅红霞的报告从“当前意识形态工作面临的形势”和“新时代意识形态工作的主要任务”两个方面,以翔实的史料、精准的数据,详细分析了当前我国意识形态工作面临的...

梅红霞的报告从“当前意识形态工作面临的形势”和“新时代意识形态工作的主要任务”两个方面,以翔实的史料、精准的数据,详细分析了当前我国意识形态工作面临的形势和主要任务,对准确把握当前的意识形态形势和采取有效措施加强意识形态工作提供了方法,有很强的的指导作用。

孙启友在主持报告会时指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高等学校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。十八大以来,党中央高度重视高校的意识形态工作和思想政治工作,习近平总书记在多次会议中强调了意识形态工作的重要性,党的十九大报告把“牢牢掌握意识形态领导权”单独提出来并且特别强调。长期以来,学院党委全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固广大师生员工团结奋斗的共同思想基础,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。坚持立德树人,始终将加强意识形态工作放在学院各项工作的首位,切实把意识形态工作的责任落实到学院工作的各个层面和各个方面,促进了学院各项建设事业的稳步健康发展。孙启友表示,学院将持续落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,重视传播手段建设和创新,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,奋力开创学院意识形态工作新局面。