学院党委理论学习中心组举行2018年第13次集体学习

时间:2018年07月06日来源: 作者:点击:
​‍7月4日下午,学院党委理论学习中心组举行2018年第13次集体学习,传达学习了习近平总书记在我省考察工作结束时的重要讲话精神,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、“第二讲:坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”和“第三讲:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”。中心组成员...

7月4日下午,学院党委理论学习中心组举行2018年第13次集体学习,传达学习了习近平总书记在我省考察工作结束时的重要讲话精神,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、“第二讲:坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”和“第三讲:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”。中心组成员张爱民、杨百梅、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河,各党总支部书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加。党委书记张爱民主持并讲话。

张爱民在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了山东近年来的工作,明确了山东发展的目标定位,深刻阐述了山东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,既有长远战略部署,又有现实具体要求,既是世界观,又是方法论,是解决山东问题的“金钥匙”,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以务实作风抓好贯彻落实,推动学院各项工作不断迈上新台阶。

张爱民指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。我们要根据中央和省市委的指示,按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。学院党委理论学习中心组将发挥示范带动作用,列出学习计划,组织好专题学习研讨,各党总支、直属党支部要把学习《三十讲》作为开展“大学习、大调研、大改进”、作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,开展丰富多彩的学习活动。马克思主义学院、各系(院)要把《三十讲》作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动进教材、进课堂、进师生头脑。党员干部要通过学习研讨,积极撰写研究文章,努力形成一批有分量、有影响的理论成果。

张爱民结合党建工作和理论学习情况通报,要求各党总支、直属党支部要不断总结工作、查找不足,按照规范化制度和要求扎实抓好党建各项工作,抓好理论学习。