我校举办2023年度内涵建设讲坛

时间:2023年05月19日来源: 作者:点击:
5月17日,学校内涵建设讲坛第二讲在北校区立德楼一楼报告厅举行。学校特邀中国高等教育学会职业教育分会会长周建松教授围绕加强高职学校关键能力建设作了专题报告。正科级以上干部、教授、博士等300余人参加报告会。报告会由学校党委书记刘伟主持。报告中,周建松从加强党的领导力、教学内涵力、队伍战斗力、服务贡献力、文化引领力、资源整合力等方面作了方向明确、内容详实、措施有力的分析和解读。他指出,高职院校双高建设...

517日,学校内涵建设讲坛第二讲在北校区立德楼一楼报告厅举行。学校特邀中国高等教育学会职业教育分会会长周建松教授围绕加强高职学校关键能力建设作了专题报告。正科级以上干部、教授、博士等300余人参加报告会。报告会由学校党委书记刘伟主持。

报告中,周建松从加强党的领导力、教学内涵力、队伍战斗力、服务贡献力、文化引领力、资源整合力等方面作了方向明确、内容详实、措施有力的分析和解读。他指出,高职院校双高建设及项目提升、高质量发展必须狠抓关键办学能力和基础条件建设,要高度重视,认真落实。他强调,一要强化党的领导力,坚持和加强党对学校工作的全面领导。二要以专业特色化、课程精品化、实训真实化为抓手切实加强教学内涵建设。三要以突出职教性、彰显高教性、凸显行业性为出发点打造高水平双师型教师队伍。四要从人才培养、社会培训、服务国家战略、服务区域经济和产业发展等方面多措并举提升学校服务贡献力。五要重视以文化人、文化育人,加强学校文化建设,提升文化引领力。六要推进校政行企合作,提高学校资源整合能力。报告内容丰富、理论性强、思路开阔,为学校进一步高质量发展指明了努力方向,提供了改革思路。

刘伟在总结中指出,报告量大面广、内容丰富、内涵深厚,对学校“双高计划”建设及提升、强化治理能力和治理体系现代化都具有很强的指导意义。他要求全体教职工要深入学习、研究、领会报告精神,以服务学生发展、服务经济社会发展为出发点,用创新思维、实际行动做好政策落实,为深化学校内涵建设,提高关键办学能力作出更好的贡献。