我院召开关工委工作研讨会

时间:2017年11月17日来源: 作者:点击:
11月15日,我院关工委召开工作研讨会,会议传达学习了淄博市高等院校关心下一代工作座谈会的会议精神,并参观了中国课本博物馆。学院党委委员、工会主席高霞,学院关工委常务主任秦志昌出席。学院“五老”志愿者代表、离退休工作处和团委负责人及相关人员参加了会议。研讨会上,我院的“五老”志愿者对如何学习贯彻十九大精神、深入开展党史国史教育、发扬工匠精神及当前大学生的文明素质养成等方面进行了研讨。大家一致认为,...

研讨会上,我院的“五老”志愿者对如何学习贯彻十九大精神、深入开展党史国史教育、发扬工匠精神及当前大学生的文明素质养成等方面进行了研讨。大家一致认为,下一步我院的关工委工作应当更加紧密地围绕学院中心工作、服务学院发展全局、注重工作的做实做细以及品牌活动的树立,真正发挥关工委在助推青年学生成才成长中的作用。

秦志昌对下一步关工委工作提出要求:一是要按照学院和上级关工委的要求,将认真学习贯彻十九大精神作为当前首要任务;二是要进一步拓展提升党史国史教育工作,“五老”要积极策划、参与活动,引导青年学生学党史、知国史、听党话、跟党走;三是要进一步加强我院关工委组织建设和“五老”队伍建设,进一步完善组织机构,充实队伍建设;四是要进一步优化活动载体,注重新媒体的运用,注重工作宣传。

高霞在讲话中强调,我院关工委工作取得了一定成绩,成为了全国关工委工作的典型,今后工作中要发挥好典型示范作用,突出抓重点,做好关工委工作的顶层设计,切实发挥关工委的独特育人优势;要注重发挥我院“五老”志愿者的特长,开展专题宣讲、专项活动,进一步推动关工委工作取得新成效。