学院召开领导干部会议传达学习十九届三中全会精神

时间:2018年03月05日来源: 作者:点击:
3月1日,按照省市委有关通知要求,学院党委书记张爱民主持召开全院领导干部会议,传达学习党的十九届三中全会精神。张爱民强调,一是要充分认识和深刻领会党的十九届三中全会的重大意义。党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志...

张爱民强调,一是要充分认识和深刻领会党的十九届三中全会的重大意义。党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。我们要认真学习、深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,将思想统一到大会精神上来,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处。二是要认真组织,抓好学习。各支部、各部门要制定学习计划,把三中全会精神传达到每一名党员,宣传统战部要将全会精神列入党委中心组学习重要内容,集中学习,深入领会。要把学习贯彻十九届三中全会精神与学习贯彻十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来。要提高政治站位,坚决服从大局。要加强宣传引导,凝聚改革力量。三是以十九届三中全会精神指导各项工作。要按照上级党委的部署要求做好相关工作。同时,要将一中、二中、三中全会精神融入到学院改革发展稳定的各项工作之中,以务实举措抓落实,推动优质校建设和诊改工作不断取得新成效;扎实做好安全稳定工作,为学院健康发展奠定坚实基础;驰而不息转变工作作风,进一步形成奋勇当先的浓厚工作氛围;要不断推动党的建设,充分发挥党员干部的先锋模范作用,团结带领全体教职员工为学院发展作出新贡献。