离退休工作处组织退休人员到马鞍山抗日遗址参观学习

时间:2018年05月21日来源: 作者:点击:
 5月18日上午,离退休工作处组织部分退休党员干部及活动小组积极分子,到淄川区马鞍山抗日遗址参观学习,“铭记光辉历史,传承红色基因”,瞻仰抗日事迹活动,接受爱国主义教育洗礼,学院党委委员、工会主席高霞参加本次活动。马鞍山坐落在淄博市淄川区太河镇境内,是“马鞍山保卫战”的发生地,其山势峻峭,四周悬崖如削,曾是历史上南北交通咽喉,自古为兵家必争之地,战略位置十分重要。老同志们来到马鞍山顶峰抗日战士殉难...

5月18日上午,离退休工作处组织部分退休党员干部及活动小组积极分子,到淄川区马鞍山抗日遗址参观学习,“铭记光辉历史,传承红色基因,瞻仰抗日事迹活动,接受爱国主义教育洗礼,学院党委委员、工会主席高霞参加本次活动。

马鞍山坐落在淄博市淄川区太河镇境内,是“马鞍山保卫战”的发生地,其山势峻峭,四周悬崖如削,曾是历史上南北交通咽喉,自古为兵家必争之地,战略位置十分重要。老同志们来到马鞍山顶峰抗日战士殉难处、抗战指挥所、抗战掩体、英雄石碾等先烈们战斗和牺牲的地方,无不震撼于先烈们忠于革命理想、不畏牺牲的大无畏精神。在抗日纪念馆内,大家仔细阅读史料介绍,观看丰富的图片资料和实物展品,深切体会到,只有继承烈士遗志,铭记历史,不忘初心,永葆党性才能无愧于历史、无愧于英雄。

本次活动为老同志们带来的不仅是实地学习,更是精神上的激励,思想上的洗礼,大家纷纷表示要做到“离岗不离党、退休不褪色”,继续发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的革命传统,为建设美丽中国,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。