离退休工作处组织开展“铭记光辉历史、传承红色基因”主题党日活动

时间:2018年10月26日来源: 作者:点击:
‍10月24日上午,离退休工作处组织老干党总支和党支部领导班子成员及部分退休党员干部走进淄博原山艰苦创业教育基地,开展“铭记光辉历史、传承红色基因”主题党日活动。​ 在原山艰苦创业纪念馆大家在讲解员的带领下,对“艰辛探索、石缝扎根”“困境重生、迎风成林”等五个展厅进行了参观学习。通过观看一幅幅图片、一件件实物、一张张图表、一个个模型和场景,深入了解了原山林场六十年来由弱到强、发展创新的奋斗历程,真实...

在原山艰苦创业纪念馆大家在讲解员的带领下,对“艰辛探索、石缝扎根”“困境重生、迎风成林”等五个展厅进行了参观学习。通过观看一幅幅图片、一件件实物、一张张图表、一个个模型和场景,深入了解了原山林场六十年来由弱到强、发展创新的奋斗历程,真实地感受到了原山林场几代人扎根林场、艰苦奋斗、改革创新,与时俱进的原山精神,同时学习了原山林场孙建博书记自强不息、勇于担当、无私奉献的优秀共产党员本色,增强了党性修养。

在党性体检馆,通过党性知识学习、观看党性教育宣传片、对照自查、重温入党誓词等环节,进行了严格而深刻的党性“体检”,通过体检活动,大家接受了一次深刻的党性认识的思想洗礼,心灵得到净化,进一步增强了组织的凝聚力和战斗力,收到了很好的党性教育效果。

通过学习,大家一致表示本次学习感触颇深,受益匪浅,今后将进一步把艰苦奋斗这一优良传统牢记在心,落实在行,继续发扬吃苦耐劳的精神,离岗不离党,铭记历史,不忘初心,砥砺前行,以高标准要求自己,学习原山精神,做合格党员,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。