当前位置: 网站首页 > 党建之声 > 正文

我院举办“五老”红色讲坛第四讲暨“花甲忆青春”活动

时间:2020年10月26日来源: 作者:点击:
10月22日,在重阳节来临之际,学院关工委、离退休工作处举办“五老”红色讲坛第四讲暨“花甲忆青春”活动,特邀“五老”志愿者袁长明、刘平、黄丰年与学生共忆青春岁月,学院40余名学生参加活动。三位“五老”志愿者分别讲述了自己的青春故事。刘平教授讲述了“难忘的知青岁月”,袁长明教授讲述了“珍惜青春、努力拼搏”,黄丰年教授讲述了“吃苦也是一种幸福”。活动现场,通过互动交流等方式,“五老”和同学们进行了深入的...

三位“五老”志愿者分别讲述了自己的青春故事。刘平教授讲述了“难忘的知青岁月”,袁长明教授讲述了“珍惜青春、努力拼搏”,黄丰年教授讲述了“吃苦也是一种幸福”。活动现场,通过互动交流等方式,“五老”和同学们进行了深入的沟通,“五老”讲述的青春故事深深打动了在场的每一位学生,同学们深刻感受到现在的幸福生活来之不易,激励同学们要自信、自强、自律,树立远大目标、理想。通过老少共话“青春”主题,同学们领会到“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,更深刻理解“只有拼搏,才是人生价值最好体验”的校训。

我院“五老”红色宣讲团自2019年3月份成立以来,“五老”先后深入系院、班级、社团开展了宣讲活动,参与人数达到近3000人。“五老”通过生动感人、启迪心灵的讲座,将理想信念的火种、红色传统的基因在青少年中广泛传承,引领青年学生坚定不移地听党话、跟党走。