学院组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议

时间:2021年03月16日来源:学院网站 作者:点击:
‍3月14日,学院在北校区立德楼1018会议室组织收看了全省教育系统全面从严治党工作视频会议,学院领导张爱民、杨百梅、姜义林、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、张晓锋、张成山,以及各党总支书记、直属党支部书记、各部门主要负责人参加会议。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持会议。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省纪委...

省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持会议。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长杨洁德通报了教育系统全面从严治党有关问题。会议指出,2020年以来,全省教育系统各级党组织和广大党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策和省委部署,纵深推进全面从严治党工作,取得了新成效。但也存在责任压力传导不够到位、制度执行不严格、监管不够有力等问题,必须高度重视,抓好整改。

会议强调,2021年是我们党成立100周年。面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,踏上社会主义现代化建设新征程,全省教育系统要满足推进新时代现代化强省建设的需要,实现全年既定目标,为“十四五”开好局、起好步,关键在党、关键在党要管党、关键在全面从严治党。教育系统各级党组织和党员干部要始终保持永远在路上的清醒与坚定,毫不动摇地推进全面从严治党向基层延伸,引领保障新时代教育高质量发展。

会议要求,要切实加强政治建设,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高标准做到“两个维护”。要切实加强思想建设,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,深入组织开展党史学习教育,以更大力度强化科学理论武装。要切实加强组织建设,扎实推进学校组织建设规范化,增强党支部政治功能,建好建强党员队伍,以更实举措提升基层组织力。要切实加强作风建设,深入开展调查研究,积极回应群众关心关切,主动为群众解难事办实事做好事,以更强定力整治作风顽瘴痼疾。要切实加强纪律建设,严格党员干部日常教育管理,强化重点岗位监管约束,抓好监督执纪,以更严要求深化反腐败斗争。要切实拧紧责任链条,进一步健全完善责任体系,压紧压实各级责任,持续强化追责问责,抓好巡视反馈问题整改,以更强担当确保工作取得实效,不断开创教育系统全面从严治党工作新局面,为教育“十四五”开局起步、加快推进高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接建党100周年。