学院举办红色讲坛第十一讲

时间:2023年12月22日来源: 作者:点击:
12月21日,由学院关工委主办,离退休工作处、会计学院关工委、人工智能与大数据学院关工委承办的红色讲坛第十一讲在南区尚德楼报告厅举行。学院关工委副主任、淄博市委老干部局党的二十大精神宣讲员、学院“五老”红色宣讲团成员袁长明做专题报告。离退休工作处、会计学院关工委、人工智能与大数据学院关工委党员代表、入党积极分子、“青马班”全体学员等300余人参加。活动由会计学院教师党支部书记吴丽娟主持。讲座中,袁长明...

1221日,由学院关工委主办,离退休工作处、会计学院关工委、人工智能与大数据学院关工委承办的红色讲坛第十一讲在南区尚德楼报告厅举行。学院关工委副主任、淄博市委老干部局党的二十大精神宣讲员、学院“五老”红色宣讲团成员袁长明做专题报告。离退休工作处、会计学院关工委、人工智能与大数据学院关工委党员代表、入党积极分子、“青马班”全体学员等300余人参加。活动由会计学院教师党支部书记吴丽娟主持。

讲座中,袁长明从马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论四个方面向师生讲述了马克思主义为什么行;并从中国化时代化的马克思主义适合中国国情、回答了时代课题、贴近人民诉求三个方面诠释了中国化时代化的马克思主义为什么行。讲座内容脉络清晰、旁征博引、深刻生动,对师生深入系统学习马克思主义理论,进一步坚定理想信念,增强使命担当具有很强的指导意义。

红色讲坛是我院“五老”宣讲团的重要宣传阵地,同时是学院关心下一代工作委员会打造的品牌项目。“五老”红色宣讲团自20193月份成立以来,多次深入院系、班级、社团开展宣讲活动,参与人数达到近万人。