学院党委理论学习中心组举行2024年第1次集体学习研讨

时间:2024年01月12日来源: 作者:点击:
按照主题教育关于开好专题民主生活会的工作安排,1月10日下午,学院党委理论学习中心组举行专题学习研讨,中心组成员刘伟、孙启友、辛爱梅、张成山、李富广、李厚永、毕思勇、鹿颖、朱雯参加学习。会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章——《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以...

按照主题教育关于开好专题民主生活会的工作安排,110日下午,学院党委理论学习中心组举行专题学习研讨,中心组成员刘伟、孙启友、辛爱梅、张成山、李富广、李厚永、毕思勇、鹿颖、朱雯参加学习。会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章——《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、习近平总书记关于职业教育的重要讲话和重要指示批示精神和《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规。院领导刘伟、李富广、朱雯围绕“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高质量开好专题民主生活会”主题,结合实际工作进行了研讨交流。党委书记刘伟主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,为全面推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循和行动指南。我们要认真学习贯彻,做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加快构建高质量党建工作格局,为学校实现更高层次更高水平跃进提供坚强保障。

会议强调,我们要以高度的政治自觉锤炼坚强党性,加强思想政治建设,严明纪律规矩,认真落实民主集中制,以自我革命精神带头严肃党内政治生活。

会议指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要扎实检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,确保取得实效。