当前位置: 网站首页 > 党的二十大 > 正文

永远跟党走 奋进新征程 ----淄博职业学院老教授协会深入学习宣传贯彻党的二十大精神

时间:2022年10月27日来源: 作者:点击:
 10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,淄博职业学院老教授协会组织会员及离退休工作人员通过电视、互联网、移动设备等多种方式,收听收看了党的二十大开幕会直播盛况,通过线上线下各种形式,积极引领大家自觉学习党的二十大精神,并组织开展党的二十大精神专题学习研讨,加强理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行...

1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,淄博职业学院老教授协会组织会员及离退休工作人员通过电视、互联网、移动设备等多种方式,收听收看了党的二十大开幕会直播盛况,通过线上线下各种形式,积极引领大家自觉学习党的二十大精神,并组织开展党的二十大精神专题学习研讨,加强理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学习贯彻党的二十大精神营造了良好的学习教育氛围。

通过学习大家认为习近平总书记的报告高屋建瓴、主题鲜明、意义深远,催人奋进,报告阐述了过去五年的工作和新时代伟大变革,展望了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,看到了祖国各方面取得的优异成绩,感受到了祖国的日益强大,报告提出了一系列新概念、新要求,是一篇具有思想性、时代性、战略性的纲领性文件,是马克思主义基本原理与新时代中国实践紧密结合的重大理论成果,为我们指明前进方向提供了根本遵循。大家一致表示,下一步一定要深入理解,在学懂悟透上下工夫,认真学习领会报告的精神实质和丰富内涵,要以习近平总书记讲话精神为引领,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持锐意进取的精神,求真务实,不忘初心、牢记使命,做一名合格的淄职人,为学校美好明天增光添彩!

老教授协会在引导大家积极学习的同时,不忘引导青年学生掀起学习党的二十大精神的热潮,邀请协会主要成员淄博市“五老”宣讲团成员袁长明为学生做“永远跟党走  奋进新征程” 学习二十大主题宣讲,同学们在仔细聆听的同时,纷纷表示,作为当代青年,要深刻了解中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,不断激励自己坚持梦想、勇往直前,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

今后,淄博职业学院老教授协会将把贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,带领协会会员抓好学习贯彻、抓好宣传宣讲、抓好工作落实,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!