2022年重阳节慰问信

时间:2022年10月04日来源: 作者:点击:
尊敬的离退休老同志们:九九重阳,今又重阳。在我国传统的敬老节日——重阳节来临之际,离退休工作处全体人员谨向广大离退休老同志们致以最热烈的节日问候! 抚今追昔,饮水思源。回望往昔岁月,你们忠诚于党的教育事业,辛勤耕耘,无私奉献,为党育人,为国育才;走进新时代,你们依然不忘初心、牢记使命,为学校发展献计献策,期盼学校开新局、谋新篇,成为我们遵循的楷模与榜样。有人这样比喻人的一生: 童年是一幅画,少年是...

尊敬的离退休老同志们:

有人这样比喻人的一生: 童年是一幅画,少年是一个梦,青年是一首诗,中年是一篇散文,而老年则是一部哲学。祝贺各位老师在成功经历了画之绚烂、梦之纯真、诗之浪漫和散文的隽永,步入了最为睿智的哲学家行列。夕阳是晚开的花,夕阳更是美的展示和智慧的见证。诚挚希望广大离退休老同志保持乐观从容的健康心态、老当益壮的进取精神,在安享晚年生活的同时,一如既往地关心支持学校各项事业发展。

离退休工作处将继续秉持“常怀寸草心、淄职重晚晴”的服务理念,一如既往地在思想上尊重老人,在情感上贴近老人,在行动上服务老人,让老同志们安度幸福晚年。

海晏河清,人寿花香。最后,衷心祝福全体老同志节日快乐!健康长寿!愿你们如青松不老,古枫吐艳,秋菊傲霜,漫步人生夕阳红。

2022年10月4日