我院参加山东省老教授协会淄博执委会工作会议

时间:2020年12月24日来源: 作者:点击:
‍12月23日,山东省老教授协会淄博执委会工作会议在山东理工大学成功召开。会议由山东理工大学原党委书记、山东省老教授协会淄博执委会主任都光珍主持,淄博执委会委员、会员单位联络员20余人参加。我院原党委副书记、副院长秦志昌,离退休工作处负责人参会。淄博执委会会员单位从开展老教授(老教育工作者)工作具体做法、对做好执委会工作及更好发挥老教授协会组织作用的意见和建议三个方面进行了交流。我院围绕打造“红色宣...

淄博执委会会员单位从开展老教授(老教育工作者)工作具体做法、对做好执委会工作及更好发挥老教授协会组织作用的意见和建议三个方面进行了交流。我院围绕打造“红色宣讲团”、“花甲忆青春”五老品牌做现场经验交流发言,得到与会人员好评。

都光珍听取了会员单位的发言后,总结了各高校为老服务的工作特点。他指出,各高校坚持政治引领,注重加强党组织建设,完善党支部工作制度和运行机制。在实际工作中,突出了三个服务,即为老教授(老教育工作者)服务、为学院中心工作立德树人服务、为经济社会发展服务。同时,重视平台建设,充分利用老教授协会、微信、公众号信息化平台开展工作,并精心设计各类品牌活动。随后,他通报了今年淄博执委会成立以来各项工作的开展情况。

此次会议,各高校准备充分、各有特色,有助于启发工作思路,为下一步工作的开展指明了方向。