我院老年书画分会喜获省老教育工作者协会大赛奖项

时间:2015年03月16日来源:本站原创 作者:ltx点击:

近期收到山东省老教育工作者协会发来“庆祝中华人民共和国成立65周年书法(篆刻)绘画摄影创作评选活动”获奖情况通报,职业学院老年书画分会马钤成副会长获得楹联大赛一等奖,庄健、王政修、武书珍、梁文芳获得书画大赛三等奖。

老年书画分会于20077月经学院批准,请示市老年书画学会同意,报市民政局审核备案,成立了淄博职业学院老年书画分会。隶属淄博职业学院离退休工作处领导,业务上受市老年书画学会指导。学院党政主要领导任名誉会长,分管老干部工作的学院领导及离退休工作处主要领导担任顾问。

分会有固定办公室和活动场所,每月一次全体会员活动日,根据会员技艺特长,下设篆隶、楷行草、绘画、诗词和篆刻等专业小组。分会结合学院的中心工作、重要纪念日等,根据市学会要求和分会年度计划安排,每年至少组织一次全体会员书画展,并积极组织参加市学会、省老年书画研究会及上级有关部门的书画展和诗词活动。

几年来,在学院领导的重视和关怀下,分会工作活动丰富多彩,为各位离退休老同志提供了一个老有所学的机会和场所,既陶冶了情操,又有益身心健康,达到了互相学习交流、共同提高的目的,使老同志们老有所学,老有所为。