教师节献词

时间:2019年09月10日来源: 作者:点击:
锦绣满地、硕果丰盈。在全国上下喜迎国庆70周年的美好时节,在第35个教师节到来之际,我们谨代表学院党委、行政向辛勤工作在各个岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期关心支持学院发展的各级领导、各界人士、离退休老同志、海内外校友和教职工家属致以亲切的问候和衷心的感谢!祝愿大家:节日快乐!今年以来,全院上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大...

今年以来,全院上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党建为引领,以“立德树人”为根本,落实意识形态工作责任制,按照“工作落实年”部署要求,聚焦年度工作计划和“十大”重点任务,在倾力申报“双高”项目的同时,各方面工作都取得了优异成绩。持续强化教育教学中心工作,以全省第二的优异成绩成为国家优质专科高等职业院校,教学诊断与改进省级复核工作顺利完成,成功入围全国高职院校教学资源50强、国际影响力“50强”两个榜单,入选首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位。专业群发展基础逐步夯实,装配智能制造、新能源汽车服务、医养健康获批省高水平专业群,19个项目获得国家级认定。师生专业能力显著提升,教师获省高校教师教学比赛一等奖1项、三等奖6项,学生荣获国赛一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项,有272名学生入选省“齐鲁工匠后备人才”培育对象遴选名单。服务社会能力持续增强,共建乡村振兴学院、智能制造学院、大数据职业教育学院等项目稳步推进。科研获得累累硕果,获厅(市)级以上课题立项21项,获批国家协同中心2个,签订各类横向技术服务合同108项。这些都无不凝聚着广大教师的辛劳和付出。另外,我院还被公示为“全国绿化模范单位”,被评为全省“平安校园标杆学校”,荣获“2018—2019年度山东教育政务新媒体综合力十强”和“2018-2019中国职业院校官微50强”荣誉称号,其中同样渗透着全体教职员工的智慧与汗水。

教书千秋伟业,育人万世丰碑。面对职业教育的挑战和机遇,面对区域经济对技术技能人才的渴求,面对学院的奋斗目标,我们责无旁贷,任重道远。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把立德树人作为根本任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,进一步深化落实新时代教师职业行为十项准则,按照“四有”好老师的标准,信念坚定,崇德修身,不懈追求专业能力的提升和教育教学方法的精进,以人为本、关爱学生,真正做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,争做最美教师!

祝全体教职员工身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!