当前位置: 网站首页 > 政策规章 > 正文

淄博职业学院离退休人员微信群管理规定

时间:2020年01月06日来源: 作者:点击:
一、所有进群的离退休人员以及代替父母进群的子女,严格执行本规定。    鉴于微信群已开始立法,任何发言都要担负法律责任,同时也为了各离退休人员保持良好的沟通与秩序,请各位注意:遇到以下十种信息做到坚决不传播。    1. 公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放政策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言声明等;    2. 妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的;    3. 丑化党和国家形象,或者诋毁、污...

1. 公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开

放政策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言声明等;

2. 妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的;

3. 丑化党和国家形象,或者诋毁、污蔑党和国家领导人,

或者歪曲党史、军史的;

4.不信谣、不传谣;

5.所谓的内部资料不发;

6.涉黄、涉毒、涉爆等不发;

7.有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发;

8.军事资料不发;

9.有关涉及国家机密文件不发;

10.其他违反相关法律法规的信息不发。

二、离退休人员微信群界定为工作联络群。

主要用于发布与工作内容相关的信息,以及离退休人员咨询与自己有关的待遇方面、医疗保健等问题内容。请不要将其他闲聊类、娱乐类、拉票类、图片刷屏、不文明、不文雅等与工作无关的内容发进群里。

请各支部书记、支部委员、辖区联络员做好监督工作,群内的党员干部以及代替父母进群的子女严格遵守,党员同志要以一名合格的共产党员标准严格要求、规范言行。

三、微信群的维护与管理由各支部书记全权负责。各辖区联络员要认真履行监督职责,做到对群内发布的讯息严格审核、认真监督,如发现有违反群规发布不应该传播的讯息时,有责任对发布者进行提醒警告,如若发布者屡说不改的,本支部书记有权将其清退出群,在年终评先评优中实行一票否决。

四、本规定自2020年1月1日起执行。