学院举办“不忘初心、牢记使命”廉政教育报告会

时间:2019年10月24日来源: 作者:点击:
10月22日下午,学院在立德楼一楼报告厅举办“不忘初心、牢记使命”廉政教育报告会,邀请淄博市委第八巡察组组长张华同志做专题报告。学院党委领导班子成员,党总支及党支部书记、委员,以及科级及以上干部参加会议。学院党委书记张爱民主持会议。报告会上,张华同志以《政治生态视野下党风廉政建设新特点新任务》为题,从政治生态是检验党风党纪的重要标尺、监察法:政治生态的国家治理、政治生态视野下的问题透析与研判和党风...

报告会上,张华同志以《政治生态视野下党风廉政建设新特点新任务》为题,从政治生态是检验党风党纪的重要标尺、监察法:政治生态的国家治理、政治生态视野下的问题透析与研判和党风廉政建设的新特点新任务等四个方面做了一场生动的廉洁教育报告。

张爱民指出,张华同志的报告紧密联系当前实际,紧扣主题教育要求,紧盯党风廉政建设存在的问题,既讲解了高深的理论和严肃的党规党纪,又讲述了发生在我们身边的大量事例和数据,与大家摆事实、讲道理,交心谈心,入情入理,听后深受教育和启发。希望广大党员结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻理解、准确把握,真正将其中的精髓要义变成自身的思想自觉、行动自觉,当好清正廉洁的表率。要结合检视问题的要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署要求,对照党章党规规定,查找理想信念、党性修养,特别是廉洁自律、担当作为等方面的差距,采取有效措施认真整改,确保取得实效。