我校举办2022年度党委理论学习中心组暑假读书会

时间:2022年08月26日来源: 作者:点击:
​8月25日—26日,我校举办2022年度党委理论学习中心组暑假读书会。校领导张爱民、杨百梅、曾照香、田立忠、高霞、耿玉河、张晓锋、张成山出席。党委书记张爱民,党委副书记、校长杨百梅分别讲话。全校科级及以上干部,教授、博士,双高办人员、两个高水平专业群骨干教师参会。此次读书会内容丰富。全体人员听取了中国教育科学研究院职业与继续教育研究所博士后宗诚《热问题冷思考走近职业本科教育》专题报告,宗诚结合目前职业...

此次读书会内容丰富。全体人员听取了中国教育科学研究院职业与继续教育研究所博士后宗诚《热问题冷思考走近职业本科教育》专题报告,宗诚结合目前职业本科教育的推进现状,分析焦点问题,思考研究对策,对下一步如何升格本科层次职业学校提供了策略与方法。宁波职业技术学院科研处处长、教授杨林生以《“四位一体”科技创新服务赋能区域高质量发展》为题作报告,金华职院国家名师、专业带头人、教授戴欣平以《国家“双高”高水平专业群建设的金职实践》为题作报告,金华职院党委委员、教务处处长、研究员张雁平以《职业院校教学能力比赛学校备赛机制与优秀作品设计》为题作报告,3位专家在科技创新服务、专业群建设、教学能力比赛备赛机制等方面分享了经验做法。

校领导带队赴淄博中德莱茵科技学校实地参观。

杨百梅在讲话中指出,2022年上半年,我们严格贯彻落实省市委部署要求,围绕十大重点任务高质量推进各项工作,在全校教职工的共同努力下,顺利通过了“双高计划”中期绩效省级评价,升本工作也有了较大进展,但在肯定成绩的同时仍要清晰地剖析自身不足,要把自己的事情做好,抓住重点、聚焦主业,以自立自强的精神和坚韧不拔的毅力破解一切“卡脖子”之困。要在升格本科层次职业学校上、在高质量推进双高建设上、在打造五育并举育人体系上、在服务区域经济发展上、在争取各方资金支持保障上继续发力。希望大家能够常怀忧患意识,坚定斗争意志,提高本领能力,把每件正在做的事情都扎扎实实做好、每件计划做的事情都稳稳妥妥规划好,不惧风浪、敢打必胜,任何时期都能向学校的历史交一份满意的答卷。

张爱民围绕“问题导向 精准施策 凝心聚力推动学校高质量发展”对下一步的工作提出了要求。第一,善于发现问题,要通过学习、调研、内部自查发现问题。第二,要善于解决问题,要强化有解思维,强化大局意识,强化作风锤炼。第三,要善于总结问题,要将问题总结转化成制度机制、将问题总结转化成创新举措、将问题总结转化成典型经验。希望大家坚持问题导向,自我加压、自我提速,破题解局再奋进,压实作风再出发,凝心聚力落实各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。