我院离退休老同志参加全市离退休干部健康知识报告会

时间:2017年06月05日来源: 作者:点击:
‍为了进一步关爱老年人健康,普及老年人健康保健知识,6月2日下午,根据淄博市委老干部局《关于举办全市离退休干部健康知识报告会的通知》,我院离退休工作处组织十名离退休老同志前往淄博齐盛国际宾馆会议中心参加报告会。山东省疾病预防控制中心健康教育和促进方面的专家李凤霞为大家做了关于冠心病、糖尿病等慢性疾病的知识报告。会上,李凤霞教授结合多年临床经验向大家介绍了四种慢性疾病,并向大家介绍了人们日常生活中...

山东省疾病预防控制中心健康教育和促进方面的专家李凤霞为大家做了关于冠心病、糖尿病等慢性疾病的知识报告。会上,李凤霞教授结合多年临床经验向大家介绍了四种慢性疾病,并向大家介绍了人们日常生活中诱发慢性疾病的危险行为和主要危险因素。建议老年人要增强保健意识,养生贵在坚持,只有这样才能真正起到预防保健的作用,建议老年人应该从事有意义的活动,多运动,保持积极乐观的心态,共享健康快乐的生活。

报告会使老同志们对慢性疾病有了更加全面的了解,对提高晚年生活质量有了更深刻的认识。