离退休工作处举办“我们的节日.端午节”节庆活动

时间:2019年06月05日来源: 作者:点击:
    端午节是中国的传统佳节,历史悠久,习俗众多,成为中华民族优秀传统文化的重要组成部分。6月3日上午,离退休工作处举办2019年端午诗词朗诵、乒乓球比赛、表演等节庆活动,同时参加了学院大学生传媒中心6月4日组织的我们的节日端午节“育传统美德,扬爱国之心”主题活动。  中国传统诗词博大精深,风格多样,是我们民族文化的集中体现,活动中,大家用表演的形式满怀深情的吟诵了《浣溪沙.端午》、《端午即事》、《和端午》...

端午节是中国的传统佳节,历史悠久,习俗众多,成为中华民族优秀传统文化的重要组成部分。63日上午,离退休工作处举办2019年端午诗词朗诵、乒乓球比赛、表演等节庆活动,同时参加了学院大学生传媒中心64日组织的我们的节日端午节“育传统美德,扬爱国之心”主题活动。

中国传统诗词博大精深,风格多样,是我们民族文化的集中体现,活动中,大家用表演的形式满怀深情的吟诵了《浣溪沙.端午》、《端午即事》、《和端午》等古典佳作,使大家亲身感受中华民族悠久的历史文化,体验端午文化的独特魅力。在乒乓球比赛中,大家相互切磋技艺,展现自我,严肃认真,赛出水平赛出风格,充分展现了大家良好的精神风貌。在大学生传媒中心组织的活动中,大家用一双双灵巧的手忙碌的穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶、乳白的糯米、红彤彤的蜜枣间,欢声笑语,其乐融融,兴致盎然,经过大家共同的努力,一个个诱人的粽子跃然桌上,摆放在一起甚是好看。

通过此次活动的开展,不仅传扬了中国的传统文化,同时营造了健康、快乐、祥和的节日氛围,丰富了大家的精神文化生活,增强凝聚力,增强爱国热情,激发爱我中华、振兴中华的民族情感。