我院举行2017年寒假干部读书会

时间:2017年02月27日来源:学院网站 作者:宣传统战部点击:

2月23日至24日,我院2017年寒假干部读书会在北校区报告厅举行。院领导杨百梅、姜义林、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河出席。会上,各部门围绕三个关键词“目标链、标准链、质量改进螺旋”汇报了2016年工作情况及2017年工作打算;受党委委托,党委副书记姜义林以“诊改”工作开展情况为契机对各部门的工作汇报进行了点评,并向全院发出了“凝神聚力,扎实推进诊改工作”的动员令;党委副书记、院长杨百梅作工作报告;党委副书记姜义林,党委委员、副院长孙启友、曾照香先后主持读书会。全院科级以上干部、教授、博士参会。

杨百梅在工作报告中回顾了学院取得的成绩。她说,2016年,学院在市委市政府的正确领导下,在全院师生员工的大力支持下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以“两学一做”学习教育为抓手,紧紧围绕市委市政府“一个定位、三个着力”的总体要求,继续按照“巩固提高、内涵发展”的思路,大力推进依法治校和综合改革,不断提升内涵发展水平,圆满完成了年度工作任务。第一次党代会成功召开;年初定下的十大任务扎实、有序推进;教育教学资源更为优质;产学研结合进一步加强,社会服务能力显著提高;人才培养质量不断提升;内部运行管理进一步加强,依法治校能力切实增强;示范引领作用得到了充分发挥,社会影响力持续攀升。服务区域经济社会发展的能力进一步增强,社会满意度测评达到100分。在肯定工作成绩的同时,杨百梅也指出了工作中存在的不足。她勉励大家以饱满的热情、严实的态度对待工作,切实推进学院的发展,实现学院和个人的双赢。

杨百梅分析了我院当前面临的形势。首先,在国家层面上,要扎实开展好诊改试点工作。建立内部质量保证体系诊断与改进制度,是我国职业教育发展的大势所趋,我院已经抓住了这一难得的发展机遇。针对全国诊改专家现场指导提出的意见、建议,进一步修订完善诊改方案,继续做全国高职教育发展的示范者和引领者。其次,在省层面上,要全力申报优质校。能够成功申报优质校,直接关系到学院今后的发展,是我们必须要办到的一件大事。第三,在学院层面上,要重视上级政策的学习和把握。加强把握政策的意识,主动思考政策中与本职工作相关的要求,以便准确把握影响我们发展的形势。

杨百梅部署了2017年的重点工作。一是启动学分制改革工作;二是加强专业品牌建设,力争到2020年实现按专业招生;三是制度建设工作;四是智能平台建设工作;五是质量文化建设工作;六是教职员工职业生涯规划工作;七是时刻关注师生身心健康;八是做好有关政策的争取工作,积极维护教职工切身利益;九是提高资金保障能力;十是加快基础设施建设。