时间:2019年12月04日来源: 作者:点击:

11月28日下午,学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次集中学习研讨暨理论中心组第23次集体学习。中心组成员张爱民、孙启友、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河,各党总支部书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加。集体学习了《中国共产党的九十年(新民主主义革命时期)》中的第七部分《加强党的建设,开展整风运动》和《中国共产党的九十年(改革开放和社会主义现代化建设新时期)》中第六部分《扎实推进党的建设新的伟大工程》。院领导孙启友、耿玉河,四名部门负责人围绕“如何发扬党的优良传统,加强基层党组织自身建设”,结合工作实际进行了交流发言。集体观看了廉政教育警示片。张爱民主持会议并讲话。

张爱民在讲话中指出,中国共产党在革命、建设、改革的不同历史时期,始终不忘加强自身建设,不断开展的整党整风和学习教育活动,就充分体现了中国共产党与时俱进的品格、思想解放的精神、除弊立新的勇气和服务人民的宗旨。在历次整风中,始终注重加强自身建设,把思想建设摆在党的建设的重要位置,着力提高全体党员干部的思想水平,确保党始终成为时代先锋、民族脊梁和坚强核心。各支部要充分认识加强党建的重要性,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在落实好“三会一课”的基础上,创新基层党组织建设工作方式方法,提高党员党性修养,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为学院科学发展提供坚强的思想保障和组织保障。

张爱民指出,我们要通过观看教育警示片,使自己真正在思想上受到教育,注重思想理论武装,筑牢理想信念之基,明大德、守公德、严私德,从细微之处做起、严起,永葆共产党员的操守,做德才兼备的好党员好干部。