淄博职业学院离退休工作处
Tags:
当前位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

学院党委理论学习中心组举行2021年第4次集体学习

时间:2021年03月05日来源: 作者:点击:
3月3日下午,学院党委理论学习中心组举行2021年第4次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、姜义林、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河、张晓锋、张成山,各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加学习。会议学习了党中央关于开展党史学习教育的部署要求和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,2月26日中共中央政治局会议精神,以及江敦涛同志...

3月3日下午,学院党委理论学习中心组举行2021年第4次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、姜义林、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河、张晓锋、张成山,各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加学习。会议学习了党中央关于开展党史学习教育的部署要求和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,2月26日中共中央政治局会议精神,以及江敦涛同志在全市落实突破年动员大会上的讲话。党委书记张爱民主持会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育,适逢中国共产党百年华诞重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,具有十分重大而深远的意义。我们要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,纳入党委理论学习中心组和各部门理论学习计划,贯穿全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高质量高标准完成好党史学习教育各项任务,把学习成果转化为推动学院高质量发展的工作动力和成效。

会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,全面总结了党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的伟大历史性成就,用“七个坚持”深刻阐释了中国减贫奇迹的宝贵经验,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求。我们要深刻把握“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,大力学习、弘扬和践行脱贫攻坚英模的感人事迹和崇高精神,锐意进取、奋发有为,在助力乡村振兴中贡献学院经验和力量。

会议指出,要认真学习贯彻全市落实突破年动员大会精神,切实把思想和行动统一到大会精神和市委市政府部署要求上来,聚焦高质量发展“十二大攻坚行动”和十项重点改革攻坚事项,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,主动靠上靠前、积极担当作为,为拼出淄博高质量发展的明媚春天赋能加力。

会议还就做好党建领航各项工作、开好党风廉政建设工作会议、开展学校内部巡察、全面推进“双高计划”建设、做好校园安全稳定等近期工作进行了安排部署。

 

 

相关文章:
热门排行
最新文章
                      百字令·庆建党百年           ...[详情]
‍3月31日下午,学院党委理论学习中心组举行2021年第6...[详情]
‍​为充分发挥离退休人员的政治优势、理论优势、智慧...[详情]
‍3月26日,我院关工委召开2021年度第一次工作会议。...[详情]
‍3月14日,学院在北校区立德楼1018会议室组织收看了...[详情]
2021年是中国共产党成立100周年。党中央决定,在全党...[详情]
习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士重要...[详情]