学院党委理论学习中心组举行2021年第6次集体学习暨第1次研讨交流

时间:2021年04月02日来源:学院网站 作者:点击:
‍3月31日下午,学院党委理论学习中心组举行2021年第6次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、姜义林、田立忠、高爱国、耿玉河、张成山,各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加学习。会议学习了习近平看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员的新闻稿。组织党史学习教育,专题学习社会主义革命和建设时期历史,学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈...

3月31日下午,学院党委理论学习中心组举行2021年第6次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、姜义林、田立忠、高爱国、耿玉河、张成山,各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加学习。会议学习了习近平看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员的新闻稿。组织党史学习教育,专题学习社会主义革命和建设时期历史,学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》《革命精神是党和国家的宝贵财富》《中国革命历史是最好的营养剂》等篇目。院领导张爱民、姜义林,四位部门负责人围绕党史学习教育体会,结合自身思想和工作实际,进行了研讨交流。党委书记张爱民主持会议并讲话。

会议指出,习近平看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话,对推进教育事业高质量发展提出了明确具体的要求,我们要深刻领会,贯彻落实到工作实际中,进一步加强师德师风建设,积极推进教育评价改革,努力培养更多高水平技术技能人才,办好人民满意的教育。

会议强调,在社会主义革命和建设时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索,积累了极其丰富的宝贵经验和基础条件,对中国特色社会主义道路的形成产生了重大影响,为我们党和人民事业的持续胜利发展奠定了根本前提。学习回顾党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

会议指出,党员领导干部要在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,做学史明理的榜样、学史增信的表率、学史崇德的示范和学史力行的标杆,认真履行“一岗双责”,以身作则、以上率下,带头抓好学习教育。会议强调,要把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,结合市委党史学习教育第一巡回指导组反馈意见,盯紧党史学习教育方案中的时间节点、任务要求,高标准、严要求完成好各项规定工作,同时做好统筹结合,将党史学习融入思政教育,与思政课程、课程思政建设相结合,与十项重点突破任务等学校各项工作相结合,精心设计实施特色鲜明、亮点突出的品牌活动,确保党史学习教育取得实实在在的效果。