我院举办党史学习教育辅导报告会

时间:2021年06月03日来源:学院网站 作者:点击:

6月1日,我院在北校区立德楼报告厅举办党史学习教育辅导报告会,特邀市委党史学习教育第五巡回指导组组长吕成法作辅导报告。院党委书记张爱民,党委副书记、院长杨百梅,党委副书记姜义林,党委委员、副院长曾照香,党委委员、副院长田立忠,党委委员、副院长高爱国,党委委员、纪委书记耿玉河,党委委员、组织人事处处长张晓锋,党委委员、宣传统战部部长张成山,马克思主义学院教师、辅导员、部分科级以上干部、学生代表参加。报告会由张爱民主持。

吕成法围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以《不忘初心回首百年路 牢记使命实现中国梦》为题作了辅导报告。报告以时间为脉络,引用大量历史案例和鲜活故事,旁征博引、深入浅出、通俗易懂,深刻阐述了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史和取得的辉煌成就,系统梳理总结了党带领人民推进革命、建设、改革的宝贵经验和长期奋斗中铸就的伟大精神,让与会人员在学习党史知识的同时,也接受了生动、深刻的党性教育,引起与会者的强烈共鸣。

张爱民在总结讲话中表示,要以此次宣讲为契机,进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为加强政治建设、提高政治能力的重要抓手,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中筑牢为民初心、在开新局中担牢时代重任,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,以优异成绩献礼党的百年华诞。