学院党委理论学习中心组举行2021年第11次集体学习暨第5次研讨交流

时间:2021年07月09日来源:学院网站 作者:点击:
‍7月7日下午,学院党委理论学习中心组举行2021年第11次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、姜义林、田立忠、高爱国、耿玉河、张晓锋,各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加学习。会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话、在青海考察期间重要讲话精神及中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会...

7月7日下午,学院党委理论学习中心组举行2021年第11次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、姜义林、田立忠、高爱国、耿玉河、张晓锋,各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加学习。会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话、在青海考察期间重要讲话精神及中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》。院领导张爱民、姜义林、田立忠,两位中层干部围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,结合思想和工作实际,进行了研讨交流。党委书记张爱民主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统总结一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为我们迈向社会主义现代化新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,原原本本、逐字逐句学习领会,准确把握丰富内涵、精神实质和根本要求,将“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”铭记于心、落实于行,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开拓创新、锐意进取,以更加奋发有为的姿态推进学院各项事业高质量发展。

会议指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话,站在人类前途命运的高度,明确指出政党的历史责任,鲜明地阐明为人民谋幸福、为人类谋进步的重大主题,对于推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界具有重要意义,充分展现了中国共产党人的初心使命、时代担当与世界胸怀。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移落实以人民为中心的发展思想,践行为党育人、为国育才的初心使命,为实现中华民族伟大复兴培养更多高素质技术技能人才。

会议强调,我们要认真学习习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于高质量发展、生态环境保护、增进民生福祉和民族团结进步的重要指示要求。要切实提高政治站位,在党史学习教育中做到学史崇德,崇尚对党忠诚的大德、崇尚造福人民的公德、崇尚严于律己的品德,赓续共产党人的精神血脉,在新征程上攻坚克难、奋勇前行。