学校党委理论学习中心组举行2021年第21次集体学习

时间:2021年12月28日来源:学院网站 作者:点击:

12月22日下午,学校党委理论学习中心组举行2021年第21次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、姜义林、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河、张晓锋、张成山,各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加学习。会议学习了习近平在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话、习近平出席全国宗教工作会议并发表重要讲话新闻报道、《中国共产党章程》总纲部分、白玉刚在全省高校党的建设工作会议上的讲话和中共淄博市委十二届十三次全体会议公报。党委书记张爱民主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,对于繁荣发展社会主义文艺、建设社会主义文化强国具有重大指导作用,为新时代文艺工作指明了前进方向。我们教育工作者要认真学习领会,把握好讲话的精神实质和核心要义,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌。

会议指出,要认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,清醒认识学校宗教工作面临的形势任务,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,深入贯彻落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,压实工作责任,积极稳妥做好学校宗教工作,确保党中央决策部署落到实处。

会议强调,白玉刚部长的讲话,对高校党建工作提出了具体、严谨、细致的要求,我们要逐项列出责任清单、抓好落实。要结合党委内部巡察、意识形态校内巡察发现的共性问题,扎实做好检视整改,拧紧党建责任链条,夯实党建工作基础,严格党建工作考核,切实提高学校党建工作质量。

会议认为,市委十二届十三次全体会议的召开是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,贯彻落实省委十一届十四次全会要求的具体部署。我们要认真学习贯彻全会精神,深刻理解把握“品质提升”的目标要求,立足工作实际,主动担当作为,精耕细作强质量,精雕细琢提品质,精益求精谋发展,奋力在新时代新征程中争做表率、争当标杆。