离退休工作处举办“弘扬中华美德 构建和谐校园”建校67周年暨欢度重阳书画展

时间:2023年10月19日来源: 作者:点击:
 为庆祝重阳佳节,弘扬尊老敬老的传统美德,10月16日,学校迎来办学67周年之际,由我校离退休工作处、老年书画分会、学前教育学院联合举办的“弘扬中华美德 构建和谐校园” 建校67周年暨欢度重阳书画展在北校区立德楼六楼开展。此次书画展以“弘扬中华美德 构建和谐校园”为主要题材,共展出37幅书画作品,主题鲜明,内容丰富,生动展现祖国的大好河山,热情讴歌美好生活,以及对党、对学校、对传统文化的热爱,以丹青笔墨的...

为庆祝重阳佳节,弘扬尊老敬老的传统美德,1016学校迎来办学67周年之际,由我校离退休工作处、老年书画分会、学前教育学院联合举办的“弘扬中华美德 构建和谐校园” 建校67周年暨欢度重阳书画展在北校区立德楼六楼开展。

此次书画展以“弘扬中华美德 构建和谐校园”为主要题材,共展出37幅书画作品,主题鲜明,内容丰富,生动展现祖国的大好河山,热情讴歌美好生活,以及对党、对学校、对传统文化的热爱,以丹青笔墨的艺术形式,将敬老的传统节日和敬老的书画展事融为一体,浑然天成,对弘扬中国传统文化,繁荣活跃老年文化生活,构建和谐校园,推动学校精神文明建设发挥了积极作用。

开展仪式上,书画分会成员对参展的书画作品进行了讲解,通过交流切磋,大家对中国传统文化的书画艺术有了更加深刻了解切身感受到中国书画艺术的魅力和感染力,同时展示了老年书画分会成员们深厚的文化底蕴、艺术功底,展现老同志热爱生活、奋发有为、昂扬向上的精神风貌。