老干党总支组织开展“传承红色基因,弘扬奋斗精神”主题党日活动

时间:2023年10月14日来源: 作者:点击:
10月13日上午,老干党总支组织新退休党员、在职党员代表30余人走进淄博原山艰苦创业教育基地,开展“传承红色基因,弘扬奋斗精神”主题党日活动。大家在讲解员的带领下依次参观了“艰辛探索,石缝扎根”“困境重生,迎风成林”“创业不惜,春风更劲”“精神高地,山林长青”和“亲切关怀,情暖原山”五个展厅,详细了解了原山林场60多年来从荒山秃岭、穷山恶水改造为绿水青山、金山银山的奋斗历程,深刻感受了原山“一家人”的...

1013日上午,老干党总支组织新退休党员、在职党员代表30余人走进淄博原山艰苦创业教育基地,开展“传承红色基因,弘扬奋斗精神”主题党日活动。

大家在讲解员的带领下依次参观了“艰辛探索,石缝扎根”“困境重生,迎风成林”“创业不惜,春风更劲”“精神高地,山林长青”和“亲切关怀,情暖原山”五个展厅,详细了解了原山林场60多年来从荒山秃岭、穷山恶水改造为绿水青山、金山银山的奋斗历程,深刻感受了原山“一家人”的理念和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神。以孙建博同志为代表的几代护林人“千难万难,相信党、依靠党就不难”的坚定理想信念和勇于担当的精神,让各位老党员老干部思想受到强烈震撼。每个党员都对照先进典型和党性标准自我体检,认真填写《党性体检报告》,党性得到了极大淬炼。

本次活动为老党员们带来的不仅是实地学习,更是精神上的激励,思想上的洗礼,大家纷纷表示要做到离岗不离党、退休不褪色,继续发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的革命传统,为学校和家乡的建设发展贡献自己的力量。