学校党委理论学习中心组举行2023年第7次集体学习研讨

时间:2023年07月19日来源:学院网站 作者:点击:
7月15日下午,学校党委理论学习中心组举行2023年第7次集体学习研讨,中心组成员刘伟、孙启友、耿玉河、辛爱梅、张成山、李富广、鹿颖、朱雯参加学习。会议学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话及习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》和《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》...

715日下午,学校党委理论学习中心组举行2023年第7次集体学习研讨,中心组成员刘伟、孙启友、耿玉河、辛爱梅、张成山、李富广、鹿颖、朱雯参加学习。会议学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话及习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》和《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》等内容。校领导孙启友、耿玉河、辛爱梅围绕提高学校创新发展能力,贯彻新发展理念,结合实际工作进行了研讨交流。党委书记刘伟主持会议并讲话。

会议强调,新时代的宏伟蓝图已经绘就,使命艰巨、重任在肩,我们惟有继续奋斗,才能抓住机遇、乘势而进,战胜挑战、开辟新局。学校当前发展面临着双高建设和双高提升项目两大任务,要求我们在持续学习实践中狠抓工作落实,坚持实干导向,强化责任担当,切实用工作实绩实效作为检验学习贯彻党的二十大精神的重要标准,引导每一位教职员工扎扎实实工作、兢兢业业从教,将“小我”融入“大我”,团结一心、砥砺奋进。

会议指出,习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话,就开辟马克思主义中国化时代化新境界作出系统阐释,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循。我们要持续深入开展好理论学习,引导党员干部和教职工不断深化对党的理论创新的规律性认识,自觉学习好掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持不懈践行党的群众路线,做深做实调查研究,抓好调研成果转化运用,着力解决师生“急难愁盼”问题,不断增强师生的获得感和幸福感。

会议强调,习近平总书记在《求是》杂志发表《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》的重要文章,从“筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神、贯彻党的群众路线”6个方面进行深刻阐述,对广大党员干部特别是年轻干部提出明确要求。我们要深刻领会这篇重要文章的核心要义、精神实质和实践要求,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,筑牢理想信念根基,树立践行正确的权力观、政绩观、事业观,增强廉洁自律意识,守住纪律底线,提振勇于斗争、担当作为的精气神,更好担负起新时代新征程党的使命任务。

会议强调,习近平总书记在《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》文章中强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。我们要深刻理解文章的内涵实质,紧密结合学校改革发展实际,深入谋划明确发展思路,细化落实发展举措,推动学校高质量高层次发展见实效。要落实立德树人根本任务,坚持以生为本,致力于培养品德品行最好、技术技能最强、发展潜力最大、社会评价最高的“四最”大学生,不断提高人才培养质量,努力培养更多高素质技术技能人才。要立足区域,瞄准城市产业转型升级,扎实推进产教融合、科教融汇,强化科技成果转化应用和技术服务,不断提升科技创新支撑能力,为区域经济社会高质量发展赋能。