离退休工作处召开“反邪教警示教育”学习会

时间:2024年06月03日来源: 作者:点击:
为进一步深化反邪教警示教育,提升广大师生识邪、防邪、拒邪的意识和能力,夯实反邪教工作的群众基础,按照学校宣传部要求,结合我处工作实际,6月3日离退休工作处组织全体人员召开“反邪教警示教育”学习会。会上,首先学习全国人民代表大会常务委员会《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》、“反邪教警示教育进校园”宣传材料,最后观看警示教育片《信仰的正义》,通过学习不断增强大家政治意识、忧患意识和斗争意...

为进一步深化反邪教警示教育,提升广大师生识邪、防邪、拒邪的意识和能力,夯实反邪教工作的群众基础,按照学校宣传部要求,结合我处工作实际,63日离退休工作处组织全体人员召开“反邪教警示教育”学习会。

会上,首先学习全国人民代表大会常务委员会《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》、“反邪教警示教育进校园”宣传材料,最后观看警示教育片《信仰的正义》,通过学习不断增强大家政治意识、忧患意识和斗争意识,进一步提高识邪、防邪、拒邪的能力。大家深深体会到,邪教是危害社会的非法组织,是伪科学,是反科学的,永远也改变不了其骗人、害人的实质。大家纷纷表示,在今后工作中,将继续加强理论学习,提高科学人文素质,树立正确的人生观、价值观,坚决拥护党的领导,在思想上、行动上跟上党的步伐,不断提高自己的政治觉悟,影响和带动周围的人不信邪教,拒绝邪教,大力弘扬科学精神,带头实行文明健康的生活方式,用现代科学文化知识武装自己,筑牢防护墙,用实际行动崇尚科学,提倡文明,抵制邪教。