学院关工委成功举办淄博职业学院“红色讲坛”第十二讲

时间:2024年06月12日来源: 作者:点击:
6月11日,由学院关工委主办的“红色讲坛”第十二讲,在南区二餐三楼第二课堂活动中心举办。学院关工委副主任、“五老”红色宣讲团成员、淄博市委老干部局党的二十大精神宣讲员袁长明做专题报告。离退休工作处负责人、团委负责人、第六届学委会全体成员、校学生会、学生机构负责人、离退休工作处、团委相关人员等90余人参与此次活动,活动由学院学生会执行主席主持。活动开始前,一行人参观了学院第二课堂活动中心,了解了活动中...

611日,由学院关工委主办的“红色讲坛”第十二讲,在南区二餐三楼第二课堂活动中心举办。学院关工委副主任、“五老”红色宣讲团成员、淄博市委老干部局党的二十大精神宣讲员袁长明做专题报告。离退休工作处负责人、团委负责人、第六届学委会全体成员、校学生会、学生机构负责人、离退休工作处、团委相关人员等90余人参与此次活动,活动由学院学生会执行主席主持。

活动开始前,一行人参观了学院第二课堂活动中心,了解了活动中心的建设情况及建设特色。而后,袁长明以《深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识》为题开展宣讲,带领同学们从重大时代课题把握上、主要内容上、世界观方法论上、历史地位的高度上、坚持和发展根本途径上深化认识,全方位、多维度地向我们诠释了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重要内涵和实践意义。

在袁长明深入浅出、旁征博引的讲解中,同学们对全面推进中国式现代化所面临的机遇与挑战有了更深刻的认识,同时也更加意识到了作为学生干部的责任和担当,要紧紧抓住机遇、积极应对挑战,以更加坚定自信的步伐迈向未来。

“红色讲坛”是学院关工委打造的品牌项目,下一步,学院关工委将继续发挥“五老”优势,围绕党的创新理论,以“面对面”宣讲为基础,以同学们喜闻乐见的形式,着力引导广大学生赓续红色血脉,坚定文化自信,厚植家国情怀。