学校举行2023年教职工荣誉退休仪式

时间:2023年10月31日来源: 作者:点击:
为进一步增强退休教职工的荣誉感、归属感和幸福感,激励青年教职工学习前辈榜样,传承优良师风,10月31日,学校举行2023年教职工荣誉退休仪式。校党委书记刘伟,党委副书记、校长孙启友,党委委员、纪委书记李富广,党委委员、副校长毕思勇,党委委员、宣传统战部部长鹿颖,党委委员、组织人事处处长朱雯出席仪式。2023年退休教职工代表,退休教职工部门负责人,院办公室、组织人事处、工会、离退休工作处及相关工作人员70余人...

为进一步增强退休教职工的荣誉感、归属感和幸福感,激励青年教职工学习前辈榜样,传承优良师风,1031日,学校举行2023年教职工荣誉退休仪式。校党委书记刘伟,党委副书记、校长孙启友,党委委员、纪委书记李富广,党委委员、副校长毕思勇,党委委员、宣传统战部部长鹿颖,党委委员、组织人事处处长朱雯出席仪式。2023年退休教职工代表,退休教职工部门负责人,院办公室、组织人事处、工会、离退休工作处及相关工作人员70余人参加活动。仪式由党委委员、组织人事处处长朱雯主持。

仪式上,刘伟代表学校党委、行政致辞,他对老教师们为学校做出的贡献表示衷心的感谢,感谢他们在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,并用“致敬、期盼、祝愿”对退休老教师几十年来的无私奉献给予充分肯定。他说,学校的发展和进步都凝聚着一代又一代淄职人的智慧、心血和汗水,各位老教师都是亲历者、见证者和实践者,是学校的宝贵财富,是大家学习的榜样。他希望老教师们退休后,要离岗不离党,退休不褪色,继续发挥余热、为学校发展建言献策,传播正能量,传递好声音,携手共创学校美好明天。最后,他衷心祝愿老教师们退休生活丰富多彩,老有所得、老有所为、老有所乐,迈进人生新阶段。

电子工程学院院长白坤海代表部门负责人为荣退教师送上真挚的祝福,向他们表达崇高的敬意,表示在今后的工作中将继承和发扬前辈们的优良传统和敬业精神,做好本职工作,继续书写学校的光荣历史,传承淄职精神,为学校发展做出自己的努力。退休人员代表姜政国、李俊表达了对学校举行教师退休仪式的感谢,回首往事言语中饱含了对教育事业的热爱,对学校、对同事的不舍之情,他们表示退休后将继续关注学校发展,心系淄职,关爱淄职,为学校事业发展壮大加油助力,并祝愿学校未来蒸蒸日上更加美好!

孙启友、李富广、毕思勇、鹿颖为退休教师颁发荣誉退休证书。

烛心无言写春秋,荣退再续夕阳红。荣誉退休仪式不仅仅是一场仪式,更是一种荣誉与肯定,一种颂扬与传承,是尊师重教的一种体现,让老教师们“退”的温馨,“休”的暖心,充分体现学校对老教师的关心关爱,也是对在岗教师的一种鼓舞和激励。今后,学校要持续深入贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,常怀尊老之心、恪守敬老之责、多办利老之事,一如既往带着责任和情感为退休老教师服好务,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老教师持续感受到学校“大家庭”的温暖。