学院隆重召开第40个教师节庆祝大会

时间:2024年09月11日来源:学院网站 作者:点击:
为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教、见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,9月10日上午,在庄严的国歌声中,淄博职业学院第40个教师节庆祝大会在北区音乐厅隆重召开。学院领导刘伟、孙启友、耿玉河、辛爱梅、张成山、李富广、李厚永、毕思勇、鹿颖、朱雯出席,学院副科级以上干部、教授、博士,各院系优秀教师代表参会。大会由学院党委副书记、院长孙启友主持。会议首先宣布了淄博市教育局《关于表扬在教育教学、科研和管理方面表现...

为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教、见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,910日上午,在庄严的国歌声中,淄博职业学院第40个教师节庆祝大会在北区音乐厅隆重召开。学院领导刘伟、孙启友、耿玉河、辛爱梅、张成山、李富广、李厚永、毕思勇、鹿颖、朱雯出席,学院副科级以上干部、教授、博士,各院系优秀教师代表参会。大会由学院党委副书记、院长孙启友主持。

会议首先宣布了淄博市教育局《关于表扬在教育教学、科研和管理方面表现突出的教师和教育工作者的通知》,学生代表手捧鲜花,为荣获淄博市优秀教师、优秀教育工作者的教师们献上了诚挚的敬意和祝福。

随后会议宣布了《淄博职业学院关于表彰2024年度淄职优秀教师、优秀教育工作者与淄职新秀教师的通报》,在热烈的掌声中,院领导为获奖教师颁发了荣誉证书,并鼓励他们继续发挥模范带头作用,为学院发展贡献更多力量。

会上,获奖教师代表分别发表了感言。淄博市优秀教育工作者代表郑家刚表示,培养时代新人,要激发学生的内驱力,提升学生的行动力,加强学生的向心力,并呼吁教育工作者要做到持续学习、关注学生的需求、掌握现代科技教育技术。

淄博市优秀教师代表赵斐与大家分享了在学院快速发展关键时期,专业教师成长心得,强调要深耕细作、勇于探索、团结协作。

淄职新秀教师代表王墨林回顾了自己三年来的成长历程,表示将以赛促教、以生为本,不断提升专业能力,携手并肩前行。

学院党委书记刘伟代表学院党委向全体教职员工致以节日的祝福,并对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他回顾了今年以来学院取得的办学成绩,对为学院发展付出辛勤心血和汗水的全体教职员工表示感谢。刘伟指出,学院紧紧抓住了职业教育发展的每一次重大机遇、标志性成果,正处于高质量发展的关键时期。希望全体教职工坚定心有大我、至诚报国的理想信念,培养勤学笃行、勤练精技的躬耕态度,永葆乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,激发干事创业、担当有为的精神状态,共同推进学院高质量发展。

最后,孙启友就会议精神的落实提出三点意见,一要宣传先进事迹,展现教师风采。讲好教师故事,以点带面,引导全院上下崇尚先进、学习榜样,争做教书育人的“大先生”。二要共兴尊师风尚,优化强师举措。自觉弘扬尊师重教优良传统,维护教职工权益、服务教职工成长,让教职工的心更暖、气更顺、干事劲头更足。三要发扬拼搏精神,勇于担当作为。每一位老师都要脚踏实地,涵养高尚师德,提升专业素养,用行动践行初心使命,书写更加精彩的时代华章。