驻淄高校党史国史教育工作座谈会在我院召开

时间:2017年06月09日来源: 作者:点击:
‍6月2日,根据上级关工委的工作安排,驻淄高校党史国史教育工作座谈会在我院召开。省关工委常务副主任崔曰臣、省关工委副主任陈光华、市关工委常务主任王学刚、市关工委常务副主任李敏、市关工委副秘书长尚振传及淄博驻地9所高校的分管领导、关工委负责人20余人参加了会议。我院党委书记张爱民参加会议并作交流发言,党委委员、工会主席高霞、关工委常务主任秦志昌一同参会。‍在张爱民等学院领导的陪同下,省、市领导首先考察...

在张爱民等学院领导的陪同下,省、市领导首先考察了我院关工委工作和党史国史教育阵地,详细听取了我院党史国史教育活动拓展、提升的情况介绍,并给予了高度评价。随后,王学刚主持了座谈会,会上重点听取了高校负责同志介绍了各高校开展党史国史教育情况的汇报,就深入开展高校党史国史教育听取意见和建议。

会上,崔曰臣对驻淄博高校关工委工作取得的成绩予以充分肯定,对高校深化党史国史教育提出要求:第一,要高度重视党史国史教育工作;第二,要把握党史国史教育主题主线,重点突出,在实践中做好结合,并充分利用新媒体进行教育活动。第三,要加强领导,凝聚合力,提供必要的保障。

2016年全国关工委党史国史教育经验现场会召开以来,部分省、市及高校关工委90余人次来我院交流学习 “两史”教育的经验与做法。通过交流学习,我院进一步开拓思路、提升水平,推动了党史国史教育工作更上新台阶。