我院举办红色讲坛第五讲

时间:2021年04月19日来源: 作者:点击:
​4月16日,学院在北校区报告厅举办红色讲坛第五讲。特邀学院关工委副主任、离退休党总支副书记兼第一党支部书记、“五老”红色宣讲团成员袁长明做讲座。离退休工作处、团委相关人员、院“青马班”学员代表及各系(院)青年学生代表等400余人参加。活动由团委负责人主持。袁长明以《勿忘历史 砥砺前行》为主题,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个方面,讲解了中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革...

袁长明以《勿忘历史 砥砺前行》为主题,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个方面,讲解了中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设、中国特色社会主义新时代不同历史时期的波澜壮阔和光辉历程,为青年学生上了一堂生动的党史教育课。袁长明勉励青年学生要牢记中华民族的苦难历程,在历史中汲取永远前行的力量,勇敢肩负起今日的使命担当,爱国奋斗,求真励行。

参加此次讲座的青年学生纷纷表示,要继续加强对党史、国史的学习,从中挖掘出智慧、汲取到力量,以更清醒的头脑认识现在,以更自信的态度面向未来,努力做新时代的追梦人。

据悉,“五老”红色宣讲团是我院关工委打造的品牌项目,自2019年3月份成立以来,多次深入系院、班级、社团开展宣讲活动,参与人数达到近万人。2021年,宣讲团将以建党100周年为契机,继续将党史学习教育与生动感人、启迪心灵的讲座形式相结合,引领青年学生坚定不移地听党话、跟党走。