我院举办传统文化进校园——淄博潭溪山京剧团专场演出活动

时间:2021年06月21日来源: 作者:点击:
‍​‍6月18日下午,学院关工委联合工会、团委、离退休工作处在北校区音乐厅举办了“传统文化进校园——淄博潭溪山京剧团专场演出”活动。学院党委委员、组织人事处处长张晓锋,工会、团委、离退休工作处相关负责人,部分退休教师、学生代表等800余人到场观看。本次活动采用中国传统艺术形式结合经典党史故事剧目,为学院师生带来了一堂生动的党史教育课,让观众在领略传统文化魅力的同时,“润物细无声”地学习党史。来自潭溪...

本次活动采用中国传统艺术形式结合经典党史故事剧目,为学院师生带来了一堂生动的党史教育课,让观众在领略传统文化魅力的同时,“润物细无声”地学习党史。来自潭溪山京剧团的多位艺术家通过8个经典京剧选段的精彩演绎,将不同时期共产党人身处逆境、宁死不屈、铁心向党的赤子情怀表现得淋漓尽致,呈现了一场别开生面的视听盛宴。

用党史文化“搭台”,让红色经典“唱戏”。本次活动通过舞台艺术与党课教育的深度融合,真正让党史知识“活”了起来、“动”了起来。广大师生在欣赏艺术作品的同时了解党史、学习党史,接受思想洗礼、坚定理想信念。在场师生通过学习京剧中的红色元素,感受中国共产党人为革命事业而不懈奋斗的赤胆忠心,更加深刻地领悟到中国共产党百年来的峥嵘岁月和光辉历程,增强了使命感和责任感。