学院老干党总支举办“一百年 正青春”党员活动

时间:2021年06月24日来源: 作者:点击:
6月23日上午,学院老干党总支与社区共建共享红色驿站---九级村党群活动中心举办“一百年 正青春”党员活动。我院离退休工作处处长王辉参加。 王辉就学院近期发展情况、离退休工作的相关情况及七一系列活动的相关内容向大家做汇报。他表示,学院的发展与老同志们的辛勤付出是分不开的,衷心祝愿老同志们身体健康、生活幸福,发挥独特优势持续关注学院发展。老干党总支举行“历久弥新不褪色 永葆青春党旗红”党员集体“政治生日”...

老干党总支举行“历久弥新不褪色 永葆青春党旗红”党员集体“政治生日”仪式,以重温入党誓词、唱红歌、赠送《齐文化通俗读本》等形式,坚定大家的理想信念。

袁长明以《中国共产党 百年辉煌》为主题,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个方面,讲解了中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设、中国特色社会主义新时代不同历史时期的波澜壮阔和光辉历程,为大家上了一堂生动的党史教育课。大家听后深受感动倍受鼓舞,纷纷表示,中国共产党辉煌发展历程,是经过几代人的共同努力、顽强拼搏、艰苦奋斗得来的,要珍惜来之不易的幸福生活,以饱满的热情迎接建党100周年。

为加快推进离退休干部党建融入城市基层党建大格局,坚持开放、融合、共享理念,会后大家参观了全国民主法治示范村、省级文明村---九级村。离退休工作处将充分利用社区资源,与九级村共建共享离退休干部党员活动中心---红色驿站,讲好党的红色故事,畅叙党的丰功伟绩,不断增强离退休干部学习教育的多样性、生动性和实效性,引导老同志不忘初心、永葆本色。