我校组织退休人员健康体检

时间:2023年06月28日来源: 作者:点击:
6月中旬以来,离退休工作处按照学校要求,积极组织退休人员进行健康体检,让大家在一年一度的体检活动中,感受到学校大家庭的温暖和牵挂。由于学校退休人员人数较多,工作量较大,为保证体检工作顺利进行,离退休工作处组成工作小组,做好体检单位联络,协调等各项工作,通过微信群发放通知、电话联络等方式,将体检注意事项、交通路线、体检时间等及时通知每一位退休人员。针对退休人员居住分散、年龄大、行动不便等特点,为方...

由于学校退休人员人数较多,工作量较大,为保证体检工作顺利进行,离退休工作处组成工作小组,做好体检单位联络,协调等各项工作,通过微信群发放通知、电话联络等方式,将体检注意事项、交通路线、体检时间等及时通知每一位退休人员。针对退休人员居住分散、年龄大、行动不便等特点,为方便老同志根据个人情况从四家体检医院进行选择,大大提高体检效率,有序保障体检工作顺利完成,确保每一位退休人员安全和满意。多项暖心的举动,受到退休人员的一致认可。

体检期间,离退休工作处工作人员全程服务,帮助退休人员快速有序进行体检。针对年龄较大、行动不便的退休人员直接采取“一对一”全程陪护服务,力求做到热心、耐心、细心,同时,倡导退休人员树立正确的生活理念,养成健康的生活习惯、积极乐观阳光生活。

尊重老年人是传统美德,每年一度的健康体检也是学校一项人性化关怀举措,离退休工作处秉承全心全意为退休人员服务的理念,不断提高大家的生活品质和生活质量,让大家安享幸福晚年。