我院举办“师德教育—开学第一课”专题讲座

时间:2024年03月06日来源: 作者:点击:
新学期开学之际,学院关工委、离退休工作处、工商管理学院在学院南区D210联合举办“师德教育—开学第一课”专题讲座,学院关工委副主任、淄博市委老干部局党的二十大精神宣讲员、“五老”红色宣讲团成员袁长明教授作专题报告。活动由工商管理学院党总支书记李联卫主持,共计100余人参加。 袁长明以《不忘初心砥砺前行》为题,从初情、初心、发展、动力、启示五个方面回顾了学院的发展历史,阐述了教师们应有的责任与担当,指出...

袁长明以《不忘初心砥砺前行》为题,从初情、初心、发展、动力、启示五个方面回顾了学院的发展历史,阐述了教师们应有的责任与担当,指出了现状与存在的问题,提出了思考与建议。他指出,学院站在高质量发展的门槛上,时代和社会都要求我们不断开拓创新,勇担教育使命,打造“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的教职工队伍。讲座内容丰富、语言生动、情感真挚,表达了对育人工作的初心、对教育事业的热爱,对提高教师的思想政治素质和职业道德水平具有重要的指导意义,现场赢得了阵阵热烈的掌声。大家一致表示,要不忘初心铸师魂,砥砺前行谋发展,做新时代“四有教师”。

本次活动,发挥了关工委“五老”独特优势和作用,有助于学院不断推进师德师风建设工作,进一步增强教师团队的责任意识,提升师德修养水平。