学院党委理论学习中心组举行2024年第2次集体学习研讨

时间:2024年02月06日来源: 作者:点击:
2月4日上午,学院党委理论学习中心组举行第2次集体学习,中心组成员刘伟、孙启友、耿玉河、辛爱梅、张成山、李富广、李厚永、毕思勇、鹿颖、朱雯参加学习。会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、新修订《中国共产党纪律处分条例》、山东省十四届人大二次会议精神、淄博市十六届人大四次会议精神及十三届淄博市纪委三次全会精神。院领导孙启友、李富广、李厚永围绕进一步学深悟透习近平总书记关于党的自...

24日上午,学院党委理论学习中心组举行第2次集体学习,中心组成员刘伟、孙启友、耿玉河、辛爱梅、张成山、李富广、李厚永、毕思勇、鹿颖、朱雯参加学习。会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、新修订《中国共产党纪律处分条例》、山东省十四届人大二次会议精神、淄博市十六届人大四次会议精神及十三届淄博市纪委三次全会精神。院领导孙启友、李富广、李厚永围绕进一步学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》,结合思想和工作实际进行了研讨交流。党委书记刘伟主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,系统总结全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。我们要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以旗帜鲜明讲政治的高度自觉抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚决扛起管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设、层层压实党建工作责任,以抓铁有痕的韧劲推进全面从严治党。要扎实推进院内巡察全覆盖,加快廉洁院园建设,为学院高质量发展提供坚强政治引领和政治保障。

会议指出,新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是党中央进一步加强纪律建设的重要举措,释放了越往后执纪越严的强烈信号。我们要深刻领会修订《条例》的重大意义,加大对《条例》学习宣传教育力度,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要认真抓好《条例》贯彻执行,以严的标准要求干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部,坚决维护纪律的严肃性、权威性。要带头贯彻执行《条例》,坚持把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,把依规依纪依法办事作为重要准绳,自觉践行正确的权力观、政绩观、事业观。要强化日常监督执纪,用严明的纪律管党治党,推动《条例》各项规定落到实处。

会议强调,山东省十四届人大二次会议及淄博市十六届人大四次会议,围绕省市经济社会发展进行了详细部署,我们要认真学习省市会议精神,进一步提高政治站位,将会议精神贯彻落实到思想认识、工作谋划和实际行动中,以更加昂扬的锐气和斗志,统筹推进今年各项工作。要充分发扬实干作风,第一时间明确工作重点,第一时间压实工作责任,第一时间推进工作落实,以“起跑就是冲刺、开局即是决战”的姿态,担当作为、全力以赴,不断把学院各项事业推向新高度。

会议指出,要认真学习十三届淄博市纪委三次全会精神,高质量做好纪检监察工作,坚定不移深化正风肃纪,持续抓好作风建设,全力推进“三不腐”,涵养清正廉洁的院园文化,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。