我校召开“三提三争”活动动员会暨2023年工作会议

时间:2023年02月27日来源: 作者:点击:
2月24日,我校在北校区立德楼召开“三提三争”活动动员会暨2023年工作会议。党委书记刘伟,党委副书记、校长孙启友,党委委员、纪委书记耿玉河,党委委员、组织人事处处长张晓锋,党委委员、宣传统战部部长张成山出席,正科级以上干部,教授、博士,安全稳定、后勤保障获奖单位代表参加。会议由耿玉河主持。会上,耿玉河宣读学校“三提三争”活动实施方案。学校以“三提三争”为主题,以双高建设工作为主线,聚力推动“双高计划...

224日,我校在北校区立德楼召开“三提三争”活动动员会暨2023年工作会议。党委书记刘伟,党委副书记、校长孙启友,党委委员、纪委书记耿玉河,党委委员、组织人事处处长张晓锋,党委委员、宣传统战部部长张成山出席,正科级以上干部,教授、博士,安全稳定、后勤保障获奖单位代表参加。会议由耿玉河主持。

会上,耿玉河宣读学校“三提三争”活动实施方案。学校以“三提三争”为主题,以双高建设工作为主线,聚力推动“双高计划”建设进阶升档、聚力推动本科层次职业学校达标落地、聚力推动专业建设至精至强、聚力推动人才培养创新提质、聚力推动教科研和社会服务扩容增效、聚力推动师资队伍双师双能、聚力推动国际办学领跑争先、聚力推动治理保障提效赋能,动员全校上下提效率争先锋、提效能争先例、提效益争先进。全面提振精神状态、提升素质能力,不断开创学校高质量发展新局面。

孙启友围绕全面完成“双高计划”建设、培育专业(群)核心竞争力、培养“四最”人才、强化高水平师资队伍建设、促进科教融汇发展、扩大开放办学格局、推进学校治理现代化等八个方面对学校工作进行了安排部署。孙启友强调,2023年全体教职工要在教学、学生服务、日常管理的方方面面扎实开展“三提三争”活动,紧紧围绕确立的目标任务和思路举措,以时不我待、只争朝夕的精神状态、以苦干实干、以苦为乐的工作作风,踔厉奋发,勇毅前行,谱写淄职人奋力拼搏、奋勇争先的新篇章。

刘伟强调,要围绕提效争先昂扬精神斗志,做到立说立行、干就干好、攻坚克难。要围绕提效争先紧盯关键目标,抢抓第二轮“双高计划”机遇和升格本科机遇。要围绕提效争先打造特色品牌,打造特色优势专业,培育职教名师大师,创新现代治理模式。要围绕提效争先突出引领保障。刘伟强调,学校的发展关键在党,要更加注重加强党的建设,做到深学争优、敢为争先、实干争效。刘伟表示,处在职业教育大有可为的新时代,面对千帆竞发的职教发展大势,我们必须有赶上潮流、赶上时代,力争走在时代前列的雄心壮志。全校上下要提高政治站位,深化思想认识,把实施“三提三争”活动作为贯穿全年工作的重要抓手,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以拼的姿态、抢的劲头、争的行动,全方位推进学校高质量发展。

会上,宣读了《2022年度安全稳定工作先进集体、先进个人表彰决定》和 《2022年度后勤服务保障先进集体、优秀班组、优秀员工表彰决定》并颁奖。孙启友与院系、处室代表签订2023年度《安全生产》《消防安全》《治安综合治理》目标责任书,学生工作处、后勤服务管理处、保卫处、智能制造学院、建筑工程学院、护理学院等部门代表作表态发言。